Какой принцип работы септика «Юнилос»?





Основной плюс такого септика состоит в том, что при его приобретении вы можете подобрать индивидуальную конфигурацию. Благодаря этому, система «Юнилос» в настоящее время является наиболее эффективной в плане очистки сточных вод. Бытовые воды из канализации переходят в специальную приемную камеру, которая также имеет функцию по усреднению стоков и в состоянии принять на себя залповый сброс. В ней же скапливается мусор взвешенных веществ.
В этой камере находится и активный ил, с помощью которого происходит первичная очистка сточных вод. После этого сектора вода попадает в аэротенк — это специальная аэробная установка, с помощью которой происходит дополнительная очистка воды.
Здесь вода очищается также механическим способом с помощью нагнетаемого в воду атмосферного кислорода и тем же активным илом. Аэротенк имеет два основных режима работы: — итрификация. В ходе включения такого режима сточные воды достаточно сильно перемешиваются и одновременно происходит их насыщение кислородом;
— денитрификация. Здесь перемешивание и насыщение кислородом полностью прекращаются. За счет включения этого режима сточные воды проходят через дополнительную глубокую очистку.
После аэротенка вода попадает во вторичный отстойник. Здесь уже производится ее осветление, весь активный ил постепенно оседает на дно этой камеры. Ил, который содержался в этой воде, вновь поступает в аэротенк, а очищенная вода уже выводится в окружающую среду.
Кроме того, если на поверхности воды будет наблюдаться жировая пленка, то на этот случай в конструкции септика предусмотрен специальный жироуловитель.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR