Перегородки





Перегородки — тонкие ненагруженные ограждения, устанавливаемые на перекрытиях. Перегородки должны обладать малым весом, небольшой толщиной, сопротивлением возгоранию, хорошими звукоизоляционными качествами.
Для улучшения звукоизоляции перегородки не устанавливают на конструкцию «чистого» пола или на лаги, их опирают на ригели, укрепленные между балками, при железобетонных перекрытиях перегородки устанавливают на растворе непосредственно на бетон. В местах примыкания пола к перегородкам прокладывают звукоизолирующие прослойки из упругого материала.
При расположении перегородок поперек балок при наличии в конструкции перекрытия подпольного пространства, для устранения передачи воздушного шума из одного помещения в другое необходимо устраивать под низом перегородки по всей ее длине специальные вертикальные диафрагмы из бетона, кирпича или других плотных материалов толщиной не менее толщины перегородки с тщательной заделкой всех щелей (рис. 32).
Детали перегородок

 

Сопрягая перегородки со стенами и между собой, следует обеспечивать плотность швов, для чего проконопачивают зазоры между стеной и перегородками, а также между соприкасающимися перегородками с заделкой швов раствором.
Перегородки не доводят на 10-15 мм до потолка. Зазор между потолком и перегородкой тщательно законопачивают паклей, смоченной в растворе, затем с обеих сторон на глубину 20-30 мм заделывают раствором, обеспечивая тем самым звукоизоляцию. К каменным стенам перегородочные панели крепят с помощью стальных ершей, забиваемых в заложенные в стену антисептированные вкладыши. К потолку перегородки крепят с помощью стальных пластин, для чего в плите перекрытия зубилом делают зарубки глубиной 10-15 мм, для пластинок вверху панелей устраивают пазы глубиной 6-7 мм. Пластинки помещают в подготовленные для них пазы и верхним концом вводят в зарубку в плите перекрытия, затем прикрепляют к бруску верхней обвязки каркаса панели гвоздем или шурупом. С каждой стороны перегородки укрепляют по 2-3 пластинки.
В случаях совпадения швов между плитками перекрытия с осью перегородки для ее крепления к потолку целесообразно использовать монтажные петли, расположенные сверху панели. В этом случае стальную проволоку диаметром 4 мм завязывают за монтажную петлю, пропускают в шов между плитами и закрепляют поверху плит.
Устанавливаемую под прогоном панель крепят к нему при помощи прямых и фигурных стальных планок, схватывающих прогон и панель с двух сторон. Планки соединяют между собой болтами. Перегородочные панели, примыкающие друг к другу, поверху скрепляют между собой стальными накладками. Внизу панели не укрепляют, так как они защеплены конструкцией пола.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR