Кладочный раствор





В стенной кладке раствор должен решать две задачи: он обеспечивает соединение блоков и выправляет неровности. При кладке стен из керамических, газобетонных, пенобетонных (из сплошного массива) блоков неровности в горизонтальном шве исключаются за счет высокой точности их изготовления. В этом случае тонкий слой раствора выполняет только связывающую функцию. Раствор, накладываемый тонким слоем, покупают в виде готовой сухой смеси. Неровности при кладке стен из из керамических, газобетонных, пенобетонных (из сплошного массива) блоков бывают только между фундаментной плитой (иди перекрытием) и первым рядом кирпичей. Там применяется стандартный раствор, который можно замесить самому.
Количество воды очень сильно зависит от содержания влаги в используемом песке. Лучше всего замешивать раствор в бетоносмесителе: вначале налейте в барабан от 5 до 10 л воды, затем периодически досыпайте материал добавки и вяжущее средство. У раствора нужная консистенция, если он выглядит, как густая каша, а не как жидкий бульон. Между делом регулируется количество воды.
Важно!
После последней добавки материалов раствор размешивают еще минимум одну минуту. Для кладки стен подвала нужно замешивать цементный раствор, для надземных видимых этажей - известково-цементный раствор.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR