Стены из легкобетонных камней





Легкобетонные камни по сравнению с обыкновенным кирпичом имеют меньший объемный вес и меньшую теплопроводность, поэтому применение керамических камней для возведения наружных стен позволяет уменьшить их толщину. Недостаток заключается в том, что камни меньшего объемного веса имеют меньшую прочность и стойкость против атмосферных воздействий.
Трехпустотные камни с крупными пустотами имеют размеры 390x190x188 мм. В тычковых рядах применяют тычковый камень с гладкой торцовой поверхностью. Кладка стен толщиной 590 мм и 390 мм из трехпустот- ных камней изображена на рис. 26.
После укладки камней в стену пустоты в климатических условиях средних и северных районов следует засыпать шлаком — малотеплопроводным материалом, т. к. при больших размерах пустот в них возникает обмен воздуха, увеличивающий теплопроводность стены. Засыпка пустот малопроводными материалами повышает трудоемкость кладки. Для уменьшения циркуляции воздуха в пустотах применяют трехпустотные камни с несквозными пустотами — пятистенные камни. Камни со щелевидными несквозными пустотами (рис. 27) имеют лучшие экологические показатели. Размеры этих камней аналогичны трехпустотным. Теплоизоляционные свойства из камней со щелевидными несквозными пустотами выше, чем из трехпустотных, т. к.
в узких щелевидных пустотах, не сообщающихся между собой, циркуляции воздуха не возникает. Раствор укладывают в горизонтальных швах обычным способом, как при сплошных камнях, поскольку щелевидные пустоты сверху закрыты. Кладку из камней со щелевидными пустотами ведут по'ложковой системе, чтобы направление щелей было перпендикулярно тепловому потоку.
Стены из легкобетонных пустотных камней

 

Стены из легкобетонных камней с щелевидными пустотами



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR