Как уложить нижний венец сруба?





Стены деревянной бани состоят из отдельных венцов- Нижний венец (оклад) делается из толстых бревен, остальные — из более тонких. Оклад укладывается на фундамент, получившиеся при этом зазоры заделываются кирпичом и заливаются цементным раствором. Та часть оклада, которая соприкасается с раствором, должна быть предварительно покрыта двумя слоями толя или рубероида. Торцевые части окладных бревен ничем не покрываются и не замазываются, чтобы дерево «дышало».
Чтобы уберечь бревна оклада от преждевременного разрушения, под него можно положить доску толщиной 4,5-5 см и шириной 20—30 см. Предварительно се необходимо пропитать антисептиком, покрыть с трех сторон (нижней и боковых) битумной мастикой и обернуть двойным слоем рубероида.
Чтобы уберечь нижнюю часть стен от попадания на них атмосферных осадков, в окладе или в лежащем на нем венце делается паз, в который вставляется сливная доска (се можно сделать и из кровельной стали). Над цоколем такая доска должна выступать не менее чем на 5-10 см.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR