Какие существуют способы получения геотермального тепла?





Существует четыре способа получения геотермального тепла. Первый способ предполагает использование насоса с открытым циклом (рис. 5).
Использование насоса с открытым циклом

 

Вода забирается из подземных плывунов й подается в насос, расположенный внутри здания. Вода отдает тепло и возвращается в плывун на определенном расстоянии от того места, где она попала в теплообменник. При этом способе, помимо тепла, можно обеспечить дом горячей водой.
Второй способ предполагает использование насоса с закрытым циклом и горизонтальным теплообменником, находящимся под землей на глубине более 1 м (рис. 6). При этом для обогрева дома общей площадью 100 м2 требуется около 250 м2 поверхности грунта.
Использование насоса с закрытым циклом и горизонтальным теплообменником

Третий способ предполагает использование насоса с закрытым циклом и вертикальным теплообменником (рис. 7). При этом трубы, по которым протекает вода, должны быть расположены вертикально в грунте на глубине около 200 м.
Использование насоса с закрытым циклом и вертикальным  теплообменником

Четвертый способ предполагает использование насоса с закрытым циклом и водоразмещенным теплообменником (рис. 8): теплоноситель прокачивается по коллекторам, расположенным в водоеме, и забирает тепло у воды. Этот способ оправдывает себя, если Дом находится не дальше 100 м от водоема, глубинами береговая линия которого отвечают техническим условиям прокладки трубопровода.
Использование насоса с закрытым циклом и водоразмещенным  теплообменником



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR