Выбор краски для стен





Сначала необходимо принять решение о цвете. Никогда не покупайте краску, оценив на первый взгляд, как она выглядит в магазине, поскольку готовое покрытие всегда будет смотреться несколько иначе. Соберите как можно больше образцов с тем цветом краски, который вас интересует. Соберите также образцы краски для стен на тон светлее и темнее выбранного цвета. Принесите с собой в магазин лоскут ткани или небольшой фрагмент обоев, чтобы найти подходящий цвет прямо в магазине.
Разложите все принесенные образцы по комнате, чтобы получить общее представление, какие тона краски подойдут, а какие нет. Сразу же отложите в сторону те образцы, которые не подходят, не смотрите на них снова и снова, пытаясь вписать их в интерьер комнаты, это неправильный шаг. Доверьтесь своим чувствам и двигайтесь вперед. Приклейте образец цвета на стену и отойдите немного, чтобы посмотреть на него. Изучите образцы в течение ближайших нескольких дней в разное время суток. Посмотрите на них при включенном свете, выключенном, при задвинутых или открытых занавесках. Посмотрите на них в ночное время с разным освещением, уличным или комнатным. Убирайте те цвета и оттенки, которые вам не понравились в ходе этого эксперимента, пока не дойдете до последних трех вариантов цветов.
Теперь возвращайтесь в магазин, с тем чтобы купить маленькие баночки с краской выбранных трех цветов. Большинство магазинов отделочных материалов сейчас предлагают пробники небольшого объема. Возьмите их домой и покрасьте большие площади каждого цвета на стене, чтобы оценить, как они выглядят на большой площади. Все краски темнеют, когда высыхают, так что они будут смотреться несколько иначе на стене. Проанализируйте их снова в течение ближайших нескольких дней при разном освещении.
После того как будет сделан окончательный выбор, нужно принять решение об отделке. Интерьерные краски доступны в пяти вариантах отделки: матовый, полуматовый, атласный, полуглянец и глянец. Матовая отделка не имеет блеска, обладает грубой текстурой и отлично подходит для холлов и комнат, которые не слишком загрязнены. Полуматовая отделка стен имеет незначительный блеск, примерно как яичная скорлупа, и может быть использована в спальнях с малой проходимостью. Атласная отделка отражает больше света, имеет гладкую текстуру и хорошо смотрится в большинстве помещений, особенно в кухнях и ванных комнатах; кроме того, она достаточно долговечна. Полуглянец обладает очень хорошей светоотражающей способностью, такую поверхность легко чистить; это лучший выбор для кухонь, ванных и детских. Прежде чем красить полуглянцем, убедитесь, что поверхность стены является безупречной, поскольку такая краска подчеркивает недостатки. Глянцевая отделка является самой блестящей краской, которую вы можете приобрести; она довольно редко используется на стенах. Глянцевую краску лучше всего использовать для мебели, предметов интерьера или украшений.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR