Монтаж пластиковых панелей





Последовательность монтажа пластиковых панелей:
• монтаж обрешетки (рис. 5);
• монтаж панелей;
• оформление углов.
Панели легко резать в продольном и поперечном направлении, поэтому особых проблем при монтаже не возникает. Друг с другом панели соединяются способами «паз—паз» или «паз—гребень». В первом случае они ложатся плотно стык в стык. Таким способом производят монтаж при повышенных гигиенических требованиях. Второй тип соединения позволяет вставить в швы декоративную расшивку другого цвета, зеркальные и рельефные вставки.
Декоративное оформление углов и торцевых элементов рекомендуется выполнять с помощью соответствующих профилей. Чтобы закрыть стык панелей с дверными и оконными проемами, а также угловые соединения с другими материалами (дерево, бетон и т. д.), применяется Р-образный профиль (рис. 6), для наращивания панелей — Н-образный профиль (рис. 7), а чтобы закрыть примыкание потолочных панелей к стенам — специальный пластиковый плинтус (рис. 8). При установке профилей следует пользоваться отвесом или иным приспособлением для выявления возможных неровностей стены. Не рекомендуется стык профилей выполнять внахлест. Для достижения аккуратного вида стык должен быть выполнен под углом 45°. При резке панелей и сопутствующих профилей лучше использовать пилу с мелкими зубьями. После завершения монтажных работ панели рекомендуется обработать антистатиком для снятия статического напряжения.
Пластик практически не требует ухода и в первоначальном состоянии может прослужить долгие годы. С помощью панелей можно скрыть дефекты поверхностей стен. Влагостойкость пластиковых панелей очень велика: они не боятся даже прямого попадания воды, поэтому ими отделывают бытовые помещения, туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины. Большинство панелей нормально служат при изменениях температуры в диапазоне 20 °С, но некоторые виды панелей отличаются термостойкостью и выдерживают колебания от -40 до +115 °С.
Среди недостатков пластиковых панелей необходимо отметить то, что они подвержены механическим воздействиям и обращаться с ними нужно аккуратно. Пластиковая вагонка и панели не требуют особого ухода и очень хорошо смотрятся на балконе. Сайдинг, который иногда ошибочно называют виниловой вагонкой, — это различные пластиковые и ламинированные панели. По цене хороший сайдинг незначительно дороже пластиковых панелей, но при этом последние толще и шире панелей из сайдинга. Правда, есть один существенный минус — пластик горит легче сайдинга, который при пожаре только плавится. Оба материала нетоксичны.
Условия применения пластиковых панелей. Пластиковые панели созданы специально для помещений, в которых нужны абсолютно водонепроницаемые поверхности, — это ванные комнаты и кухни. Существуют также необычные пластиковые панели с зеркальной поверхностью.
Благодаря особой структуре пластиковые панели позволяют облицовывать скругленные поверхности, например колонны или арки. Они прекрасно смотрятся как украшения мебели и бытовых приборов, применяются для декорирования баров, ресторанов и клубных залов.
Монтаж обрешетки
Р-образный профиль

 

Н-образный профиль

Потолочный плинтус



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR