Пластиковые панели





Пластиковые панели — это легкий облицовочный материал, сделанный из поливинилхлорида с минимальным включением смягчителя, не содержащий кадмия и асбеста.
Поливинилхлорид — универсальный полимер, из него делают водопроводные трубы, шланги, линолеум, бутылки для питьевой воды и даже одноразовые шприцы. Этот материал безопасен для здоровья человека, на его поверхности нет мелких пор, которые представляют собой излюбленное место обитания микробов. Благодаря этому панели можно использовать в больницах и других местах, где к чистоте предъявляются особые требования.
Стеновые панели из ПВХ изготавливают следующим образом. Сначала замешивают пластиковую массу, похожую на тесто. Затем заливают ее в специальный механизм — экструдер, который выдавливает массу сквозь отверстия определенной формы. Получающуюся «лапшу » нарезают на куски длиной от 2,5 до 6 м. После этого их осматривают, отбраковывая экземпляры с наплывами, бугорками, царапинами и другими дефектами.
На гладкую лицевую сторону панели обычно наносят однотонный рисунок под дерево или натуральный камень. Лакировка придает поверхности панели пылеотталкивающие свойства и защищает от воздействия воды и света.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR