Керамическая плитка





Керамическую плитку производят из смесей глин, песка и других природных материалов; название «керамика » произошло от греческого слова «керамоз» (глина). Это практичный и в то же время эстетичный материал, незаменимый при строительстве и ремонте. А уж возможности дизайна современной отделочной керамики поистине безграничны.
Облицовка стен и пола ванной комнаты. Пол и стены ванной комнаты контактируют с химическими реагентами, оставляющими пятна (например, средства личной гигиены, косметика, средства для уборки и т. п.). Кроме того, чтобы поддерживать их гигиеничность, приходится использовать моющие средства, обладающие определенной химической активностью. Поэтому здесь следует делать выбор в пользу плиток с повышенной устойчивостью к воздействию кислот и щелочей и низкой пористостью.
Облицовка стен кухни. От плитки на стенах кухни не требуется высокой износостойкости, но, так же как плитка для ванн, она должна иметь низкую пористость и высокую устойчивость к действию кислот и щелочей. Достоинства. Среди достоинств керамической плитки как материала для облицовки ванной комнаты и кухни можно назвать механическую прочность, легкость ухода, гигиеничность, негорючесть, устойчивость почти ко всем химическим реагентам.
Недостатки: хрупкость при транспортировке и укладке; отсутствие эластичности (может осыпаться из-за усадки стен); не подходит для полной отделки стен в жилых комнатах (выглядит неуютно); холодное покрытие. Современная керамическая плитка служит для укладки не только в жилых помещениях, но и в помещениях общественного назначения; она способна выдерживать нагрузки от интенсивного пешеходного движения и даже движения легких транспортных средств. Однако нужно помнить, что применение несоответствующего материала может привести к преждевременному износу или порче.
Перед тем как приступить к выбору цвета и размера плитки, необходимо подумать об условиях, в которых она будет использоваться. Поэтому при покупке обращают внимание на такие качества, как класс стойкости на истирание, гигроскопичность, а также на метод изготовления. Существуют различные виды плиток: глазурованные, неглазурованные, полированные, прессованные или изготовленные методом волочения. Глазурованные плитки менее других устойчивы к ударам и поэтому не должны укладываться на пол — лучше всего они будут выглядеть на стенах. В местах интенсивного пешеходного движения нужно применять плитки, изготовленные методом волочения, так как они не меняют свой вид в процессе использования, кроме того, более устойчивы к ударам. Для наружных поверхностей применяются плитки с небольшой поглощаемостью, ниже 3 % (в противном случае при температуре ниже О °С плитки потрескаются).
Полированные плитки полностью оправдывают себя в эксплуатации, и их несложно содержать в чистоте, но они очень скользкие, особенно когда мокрые, и могут быть опасными. Для обеспечения безопасности внутри помещений полированные плитки следует укладывать вместе с неполированными.
Покупая плитку, лучше сразу приобрести не только клеевую смесь для приклеивания плиток, но и материалы для подготовки основания, а также материалы для ухода за готовой поверхностью.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR