Ремонт стен





Поверхность стен на максимальном уровне обусловливает отделку дома или квартиры. Площадь стен превышает площади пола и потолка в два раза. Собственно, и подготовка поверхности стен к ремонту и отделке будет больше раза в два. Определение «подготовка поверхности стен» подразумевает целый комплекс разнообразных работ по укреплению покрытия поверхности стен. Первая и наиболее нужная операция при подготовке поверхности стен — обнаружение изъянов самой стены и ее покрытия.
До сих пор широко применяется старый способ обнаружения самых разных дефектов стен, если они не заметны визуально, — это активное простукивание тупым предметом последовательно всей поверхности стены. Когда слабые места обнаружены, стены хорошо очищают и начинают работы по выравниванию поверхности стен. На сегодняшний день выбор материалов для выравнивания поверхности стен огромен, и можно подобрать шпаклевочные и штукатурные смеси в соответствии с особенностями выравниваемой стены.
Поверхность стены станет ровной и гладкой, если основание, на которое наносится покрытие, прочное и плоское. Одни стены довольно крепки для свежего покрытия из гипсокартона или пазогребневых панелей, другие потребуют основательной подготовки и ликвидации неровностей или других повреждений поверхности. Чтобы оценить состояние поверхности стен, можно использовать длинный пузырьковый уровень (ватерпас) — в нескольких точках обследуйте вертикальность стены. Далее при помощи правила или прямой длинной планки проверьте щели между рейкой и,стеной, проводя ею по поверхности. Если при обследовании значительных неровностей не выявлено, после необходимых приготовлений можно наносить новое покрытие на старое.
Поверхность стен с небольшими повреждениями или недостатками можно выровнять при помощи сплошной замены поврежденной штукатурки или только поврежденных участков. Если поверхность сильно повреждена, лучше смонтировать на стену или потолок решетчатый каркас из профилей, брусьев или реек, выставленных по уровню, чтобы основание было не только прямым, но и вертикальным.
При неровностях, созданных присутствием труб и прочих сооружений, которые нужно спрятать, можно установить перед настоящей стеной ложную стену или короб. Каркас подобной стены нужно предварительно собрать, а уже потом устанавливать в необходимое место. Следует всегда помнить, что подготовка поверхности стен — весьма важный этап и требует серьезного отношения.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR