Введение





Сохранившиеся до наших дней памятники архитектуры наглядно показывают, насколько важным элементом интерьера всегда считался потолок. Его украшали росписью и лепкой, живописью и тканями, устраивали кессоны, различные потолочные конструкции использовали как элементы отделки.
В настоящее время архитекторы и дизайнеры также считают потолок одним из важнейших элементов интерьера, и этому есть вполне понятные причины. Во-первых, это появление современных материалов, которые позволяют имитировать под старину оформление потолков, но уже на промышленной основе. То, что вчера можно было создать только тяжелым ручным трудом высококвалифицированных мастеров, сегодня производится в автоматических цехах (например, гипсовая или полиуретановая лепнина). Во-вторых, появление-совершенно новых материалов и конструкций, которые вдохновляют проектировщиков и расширяют возможности (например, криволинейные подвесные или натяжные потолки). И, наконец, третьей, утилитарной причиной повышенного внимания к потолкам является необходимость спрятать многочисленные инженерные коммуникации современного здания, а также решить акустические, гигиенические и другие функциональные задачи.
Наряду с традиционными способами отделки потолка, такими как окраска, побелка и оклейка потолочными обоями, широкое распространение получили современные потолочные системы: подвесные, натяжные, подшивные и клеевые.
Следует обязательно учитывать, что потолки нельзя рассматривать в отрыве от всего интерьера в целом. Для создания комфортной среды в помещении, выполнения акустических, противопожарных, гигиенических, противоударных и других требований пол, стены, потолок и коммуникации должны рассматриваться в тесной взаимосвязи.
Стены — один из основных элементов помещения. Стены изолируют внутреннее пространство дома от лишних звуков и погодных условий, а также делят пространство и украшают здание. История оформления стен берет начало еще с древнейших времен, когда кочевники покрывали стены юрт звериными шкурами. Стены в современном интерьере — это основной элемент фона, т. к. от их оформления зависит общий вид помещения. По назначению стены бывают внутренними и наружными, а по выдерживаемым нагрузкам — несущими и ненесущими. Далее мы детально рассмотрим наиболее часто встреча- кщиеся виды стеновых перегородок и покрытий.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR