Монтаж подвесной и встроенной сантехники в гипсокартоне обшивки





Компания «Кнауф» имеет в своем ассортименте комплектную систему С223 навески подвесного унитаза и систему С234 навески подвесного обрудования весом до 150 кг.,Четкие инструкции по использованию такого оборудования дает и компания «Ригипс». Крепление стационарного навесного оборудования (умывальников, навесных унитазов, биде, душа, электрических щитов, навесных пожарных шкафов и т. д.), а также элементов массой более 70 кг выполняется с помощью установленных в процессе монтажа облицовок специальных траверс или закладных деталей (из полосы или профиля ПС), закрепленных к вертикальным стойкам каркаса.
Монтаж сантехники начинают после того, как собран каркас перегородки и с одной из сторон обшит ГКЛ. Крепление оборудования непосредственно к облицовываемой конструкции осуществляется по специальному проекту. Для крепления легких раковин или другой легкой арматуры можно использовать оцинкованную стальную пластину (рисунок 61, а).
При больших нагрузках (например, при подвеске консольных унитазов или глубоких моек) в полостях перегородок можно предусматривать специальные несущие стойки для усиления соседних стоек каркаса, а нагрузку от навешиваемого санитарно-технического оборудования передавать при этом на пол (рис. 61,6, в).
Сантехнические приборы закрепляют на специальных усиленных кронштейнах с несущими стойками, которые монтируют в каркас. Несущие стойки можно изготовить из свариваемых элементов или сделать разборными с болтовыми соединениями из защищенной от коррозии стали. Их чаще всего прикрепляют к полам после прокладки стояков и заделки отверстий в перекрытиях при монтаже каркасов. Сами несущие стойки прикрепляют к стойкам каркаса.
Закладные элементы и траверсы

 

Крепление тяжелых консольных грузов к ригелям жесткости облегчает восприятие их каркасом конструкции перегородок, особенно тогда, когда речь идет о навеске оборудования с большим вылетом консоли и малой собственной высотой (например, умывальников). При этом следует использовать металлические профили стоек с увеличенной толщиной стенки (до 3 мм). В качестве ригелей могут быть использованы заранее изготовленные траверсы, прикрепляемые к соседним стойкам каркаса с помощью болтовых соединений (рис. 61, г). Самостоятельные опорные конструкции для крепления к ним санитарно-технического и другого оборудования крепят к соседним стойкам каркаса посредством болтовых соединений, а к полу (перекрытию) — дюбелями.
Ведущие производители —фирмы «\че§а», «Огопе», «ОеЬегк» и др.— для монтажа подвесной сантехники выпускают системы инсталляций. Система инсталляций — это конструкция (рама или блок), на которой устойчиво закреплена вся инженерная обвязка унитазов, биде, раковин, сливных бачков и т. п., что позволяет скрытно подключить любой сантехнический прибор к системам водоснабжения и канализации — как отдельно, так и в общей интегрированной системе. Другие обозначения системы инсталляций — системы модульного монтажа, монтажные модули (элементы), рамы для скрытого монтажа подвесного оборудования. В принципе это то же оборудование, которое предлагают компании «Кнауф» и «Ригипс».



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR