Подготовка материалов и помещения к настилке сборного основания





1. Определяют размеры планируемого основания пола ОП 13 (длина, ширина, толщина засыпки).
2. Выбирают конструкцию основания пола (ОП 131, ОП 132 или ОП135) с учетом типа перекрытия, типа помещения и параметров шумоизоляции (рис. 56).
3. Подбирают звуко- и теплоизоляционные и выравнивающие материалы. Для засыпки для сборных полов годятся материалы,. которые имеют оптимальный зернистый состав, обеспечивающий их минимальную осадку, высокую пористость, хорошую сыпучесть, низкую гигроскопичность и минеральный состав — в целях пожаробезопасности. Могут быть использованы отсев производства керамзита, вспученный перлитовый песок, кварцевый и кремнеземный пески, мелкозернистый шлак и подобные сухие неорганические сыпучие материалы.
4. Выбирают тип материала стяжки (элементы пола ГВЛВ ЭП или малоформатные ГВЛ ОIV) в зависимости от конфигурации помещения и толщины засыпки. До начала монтажа детали стяжки (элементы пола, малоформатные ГВЛВ) доставляют в монтажную зону для адаптации к температурно-влажностным построечным условиям.
5. Подсчитывают и подготавливают комплект материалов в зависимости от площади помещения, типа материала стяжки пола и толщины засыпки.
6. Приступают к монтажу при температуре не ниже 10 °С. Электромонтажные, санитарно-технические и отделочные работы с использованием влажных процессов завершают до начала монтажа.
7. Перекрытие очищают, заделывают стыки между его элементами и в местах примыкания к ограждающим и несущим конструкциям.
8. Тепловые сети, проложенные по перекрытию, надежно защищают от прямого контакта с разделительным слоем основания пола.
Примеры укладки основания пола



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR