Пол из гипсокартона сборные основания пола





Конструкции оснований пола выполняют из гипсокартонных листов, готовых элементов пола из ГВЛ, а также целых или малоформатных листов из гипсоволокна. Сборные основания полов предназначены для обеспечения ровной поверхности под покрытия. Они могут применяться как при новом строительстве, так и реконструкции или ремонте жилых и гражданских зданий. Их используют в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом, с малой и средней эксплуатационной нагрузкой. В помещениях с повышенной влажностью допускается применение сборных полов из ГКЛ В и ГВЛ В при условии устройства надежной гидроизоляции.
Кроме перечисленного ассортимента производятся также комбинированные плиты для пола с приклеенным слоем жесткой минеральной ваты или полистирола. Такие плиты (Кщ^иг ЕЗО М и Кщ1(1иг Е40 Р) выпускает компания «Ригипс». Пожалуй, это наиболее приемлемый вариант устройства стяжки пола для новичков.
Компания «Кнауф» рекомендует применять для устройства полов листы ГВЛ. Предлагается три способа укладки малоформатных ГВЛ 01У или элементов пола ГВЛВ ЭП:
1-й способ — на сухую засыпку (рис. 55, а).
2-й способ — на плиты из плотного полистирола (пенопласта) или минеральной ваты (рис. 55, б).
3-й комбинированный способ — неровный пол засыпают, а потом укладывают полистирольные или минераловатные плиты (рис. 55, в).
Технология устройства пола из ГВЛ у компании «Ригипс» аналогична.
Компании «Гипрок» и «Лафарж Гипс», которые не производят ГВЛ, предлагают четыре способа делать черновой пол, используя ГКЛ повышенной прочности или специальные листы ГКЛ для пола. Три способа устройства пола в основных моментах совпадают с описанной выше технологией компании «Кнауф».
4-й способ — укладка листов ГКЛ на деревянную обрешетку с промежуточными лагами и минеральной ватой между ними (рис. 55, д).
В Украине и России более широкое распространение получили сборные основания пола из гипсоволокнистых листов,особенно из готовых элементов и малоформатных ГВЛ. В силу того, что гипсоволокно имеет высокую поверхностную твердость, эти конструкции не требуют покрытия основания сухой сборной стяжки перед укладкой чистого пола высокопрочными шпаклевками. Технологии настилки сборных оснований пола из ГВЛ представлены в комплектных системах компании «Кнауф» ОП131, ОП132 и ОП135.
Технологические преимущества пола из ГВЛ очевидны: высокая производительность монтажных работ, не требуется специальная техника, можно настилать финишное покрытие уже на следующий день по окончании укладки чернового. Чтобы не свести на нет достоинства этого уникального способа, важно соблюдать технологию и добросовестно относиться к делу.
Сборные основания пола



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR