Технологии работ и последовательность выполнения монтажных операций





Температурно-влажностный режим помещения при установке плит должен соответствовать режиму его эксплуатации. Последовательность выполнения монтажа подвесных потолков П146 с открытым металлическим каркасом следующая. Определяют состояние базового потолка, к которому будет крепиться подвесной потолок, а также места крепления подвесов. Определяют наличие скрытой проводки на боковых стенах, которая сможет помешать монтажу периметрального профиля. Измеряют размеры базового потолка (длина, ширина, диагонали) и разбивают основные взаимно перпендикулярные оси.
Рассчитывают конструкцию потолка П146, учитывая при этом возможность надежного крепления профилей через подвесы, распределяют равномерно фриз вблизи стен. При необходимости определяют местоположение светильников и учитывают их при расчете конструкции. Выбирают один из вариантов схемы раскладки профилей каркаса (см. рис. 51). Уточняют расход материалов. На боковые стены наносят разметку местоположения периметральных профилей.
Размечают потолок от осей помещения в обе стороны для выявления размеров крайних к стенам плит (фриза), местоположение основных и поперечных профилей, а также подвесов светильников и дополнительного встраиваемого оборудования. По контуру помещения по разметке монтируют периметральный угловой профиль РЕ 19x24 мм к стене дюбелями с шагом не более 500 мм стороной с размером 19 мм. Каждый угловой профиль должен быть закреплен не менее чем тремя дюбелями. Крепят подвесы к базовому потолку при помощи дюбелей с отступлением от стены не более 400 мм.
Устанавливают и закрепляют вентиляционные, электротехнические и другие инженерные устройства. При этом необходимо заранее предусмотреть установку дополнительных подвесов в количестве, пропорциональном увеличению веса подвесного потолка.
Устанавливают основные Т-образные профили на регулируемых подвесах и выравнивают в одну плоскость. Крепление основных профилей 24x32 (длина профиля 3600 мм) к несущему основанию может выполняться с помощью быстромонти- руемого подвеса, пружинного подвеса с проволочным крюком, нониуса для основного профиля 24x32. Монтаж основных профилей 24x32 (длина 3600 мм) производится с шагом 1200 мм или 600 мм. Отдельные основные профили 24x32 соединяют при помощи соединительного устройства (замка), находящегося с двух сторон на каждом профиле. Соединение профилей подлине производится в шахматном порядке. В местах.стыковки основных профилей необходимо установить дополнительные подвесы на расстоянии не более 100 мм от места стыка. Затем устанавливают поперечные Т-образные профили (длиной 1,2 м и 0,6 м). Поперечные профили 24x32 (длина 1200 мм) монтируют перпендикулярно основным профилям с шагом 600 мм, образуя ячейки каркаса (модульный размер) 1200x600 мм.
Для образования модульного размера 600x600 мм производят монтаж перпендикулярно поперечному профилю 24x32 (длина 1200 мм) и параллельно основному профилю 24x32 (длина 3600 мм) дополнительного продольного профиля 24x32 (длина 600 мм).
Соединения профилей и подвесов в каркасе потолка П146 - компании «Кнауф» приведены на рис. 52. После крепления каркаса подвесного потолка монтируют дополнительные крепежные элементы для крепления светильников и дополнительно встраиваемого оборудования. Проверяют правильность сборки каркаса и при необходимости исправляют недостатки.
В образованные каркасом ячейки 600x600 или 600x1200 укладывают потолочные плиты ППГЗ (Кнауф-акустика) и ПГД (Кнауф-дизайн) с опиранием на полки основных и поперечных профилей. Монтаж плит производят рядами. Плиты, примыкающие к стенам, колоннам и другим конструкциям обрезают по месту, подгоняя их к вертикальным поверхностям, укладывая на периметральный профиль. Установку плит в каркас необходимо производить в перчатках для предотвращения загрязнения поверхности плит и профиля. При необходимости в зависимости от проекта производят укладку тепло- или звукоизоляционного материала. Эти работы выполняют в процессе монтажа плит.
Схемы раскладки профилей
Соединения профилей и подвесов в каркасе  потолка (1146 компании «Кнауф»

 

Соединения профилей и подвесов  в каркасе потолка П146 компании «Кнауф»



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR