Отделка проемов и углов





Оконные проемы отделывают так. Вырезают из гипсокартона полосы для облицовки внутренней части верха и боков проема. Полосы устанавливают до того, как облицовывать саму стену. Наносят на обратную сторону полосы верха проема клеевые лепешки с равными интервалами, прижимают ее на месте установки (рис. 47, а). Выравнивают переднюю кромку полосы по лицевой стороне реек обрешетки или делают припуск на толщину клеевой лепешки. Подставляют опоры на время схватывания клея. Если эта облицовка довольно длинная, то подкла- дывают под нее доску и уже под доску ставят опоры. Боковые полосы устанавливают аналогично (рис. 47, б).
Листы облицовки стены, прилегающие к окну, устанавливают так, чтобы их скошенные и оклеенные покровной бумагой кромки перекрывали обрезанные кромки облицовки внутренней стороны боков проема. Листы для установки сверху и снизу проема вырезают и крепят в последнюю очередь. Растрепанные края покровной бумаги шлифуют и оставляют между листами зазор 3 мм для шпаклевания.
Облицовку дверного проема делают аналогично облицовке оконного проема.
При обшивке внутренних углов рядом с углами укрепляют рейки обрешетки. Обрезанные кромки листов гипсокартона прячут внутри угла (рис. 47, в).
Облицовка оконного проема и углов

 

При обшивке внешних углов рейки обрешетки устанавливают как можно ближе к углу (рис. 47, г). При креплении реек используют шурупы с дюбелями или дюбель-гвозди, чтобы не отколоть угол. Один из листов гипсокартона должен иметь оклеенную бумагой кромку, которая должна перекрывать другую. Внутренние углы отделывают армирующей лентой и шпаклюют. Внешние углы (и стен, и проемов) отделывают уголковым профилем и шпаклюют. Для усиления внешних углов можно наклеить пластиковые.отделочные уголки.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR