Варианты планировки





Начнем с общих требований. Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность помещения, в котором каждый предмет кухонного интерьера будет не просто удобен, а оптимален с точки зрения его использования. Все внутреннее пространство должно быть оформлено по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны: рабочую, столовую и зону прохода. Рабочая зона — «сердце» кухни, где расположены места для хранения продуктов, столы для разделывания и приготовления пищи. Кроме того, здесь находятся холодильник, раковина и плита, которые образуют так называемый рабочий треугольник: хранение — разделывание — приготовление пищи. Возникает вопрос: как это все разумно разместить?
По мнению специалистов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными столами. Комфортная площадь рабочего треугольника не должна превышать 7 м2, иначе вам придется трудно, бегая от плиты к раковине и холодильнику. Не должна она быть и меньше 4 м2, иначе пространство окажется тесным. Существует шесть основных типов планировки кухни: в одну линию, в две линии, Ь-образная (угловая), 11-образная (в форме прямоугольной трапеции), а также две комбинированные — так называемая «кухня-остров» и «кухня-полуостров ». Давайте остановимся на каждом из видов подробнее, чтобы в любой ситуации постараться добиться максимального комфорта.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR