Устройство душевого пространства





Любая душевая кабина занимает почти вдвое меньшую площадь, чем стандартная ванна.
В настоящее время существует несколько типов огражденных пространств для принятия душа:
1) душевая перегородка;
2) душевой уголок;
3) душевой уголок с поддоном;
4) душевая кабина-бокс (стенки могут быть изготовлены из стекла или комбинации стекла и акрила);
5) душевая кабина-бокс с гидромассажем;
6) душевая кабина-бокс с турецкой баней;
7) душевая кабина-бокс с гидромассажем и турецкой баней,
Душевая перегородка представляет собой обычный душ, размещенный в углу ванной комнаты и отгороженный от остального помещения перегородкой. Перегородка делается обычно из кирпича или гипсокартона, а затем облицовывается плиткой.
Душевой уголок — это то же самое, но вместо перегородки устанавливают две распашные или сдвижные на роликах дверки из стекла или акрила. Дверцы, в свою очередь, могут состоять или из нескольких секторов, или из двух створок под углом. Специальные резиновые планки обеспечивают полную герметичность.
Душевой уголок с поддоном размещается также в углу между двух глухих стен, но при этом на полу устанавливается специальный душевой поддон с сифоном. От внешнего мира душевой уголок, как правило, отгораживается перегородкой и дверкой из стекла или акрила.
Душевая кабина-бокс отличается от предыдущего варианта тем, что имеет, помимо дверцы, заднюю стенку и крышку. Иными словами, это полностью автономное сооружение, которое можно устанавливать (при условии, что есть отвод для воды), подключать и пользоваться где угодно. Душевая кабина-бокс с гидромассажем или турецкой баней — модифицированный вариант обычной душевой кабины-бокса. В такой многофункциональной кабине может быть предусмотрена функция ароматерапии или ингаляции,контрастного душа, даже радио, причем шум воды не заглушает музыку. Вся система, кроме расхода и температуры воды, управляется с помощью понятного электронного табло.
Есть кабины с термостатическим смесителем ручного управления. Однако следует иметь в виду, что любая, даже самая качественная, пластиковая кабина прослужит максимум 15— 20 лет, потом ее придется выбросить.

 



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR