Выбор раковины





Существует множество самых различных по форме и виду раковин. Наиболее распространенный вариант — это раковина с колонной («нога», закрывающая коммуникации). Промежуточное положение между обычными раковинами занимают раковины с полупьедесталом. Выбирая такую раковину, необходимо учитывать, что выведение слива должно быть строго на определенной высоте, так как сифон закрывается полностью. И наконец, третий вариант — раковина, встроенная в столешницу или стоящая на ней. Столешницы могут быть выполнены из мрамора и дерева, шпонированные, стеклянные и др. Что касается собственно раковин, то чаще всего их выполняют из керамических материалов (фарфор, фаянс).
Современные технологии изготовления делают керамику очень прочной, устойчивой к появлению царапин и ржавчины, а чтобы сделать поверхность абсолютно гладкой, с низким поверхностным притяжением, благодаря чему вода собирается в капли и скатывается вниз, применяют специальные добавки. Такие раковины отличаются высокой экологично- стью и гигиеничностью.
Другой вариант — изделия из чугуна или стали, покрытые эмалью. Они устойчивы к перепадам температур и коррозии, однако обладают одним недостатком — эмаль может скалываться, особенно по краям.
Крепятся все раковины к стене двумя способами: или посредством металлических кронштейнов, дополненных шурупами с дюбелями, или без кронштейнов — на специальные дюбели.
Отправляясь в магазин, надо совершенно точно знать размеры места для установки, иначе есть риск, что приобретение просто не впишется в отведенное для него пространство, потому что единых стандартов на размеры раковин не существует.

 



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR