Выбор ванны





В наше время выбор ванны — довольно непростая задача. Существует огромный выбор ванн, различающихся не только по цене, форме, цвету, размерам, но и по материалу, из которого они сделаны.
Ванны могут быть круглыми, квадратными, овальными и треугольными, Существуют ванны для двоих, ванны с подголовниками и ручками, а также ванны с лесенками и прозрачными «иллюминаторами» в ботах. Кроме того, ванны сегодня можно купить практически любого цвета или даже выкрасить на заказ в любой оттенок. Но наибольшим спросом все же пользуются ванны именно белого цвета и привычной прямоугольной формы.
При выборе ванны следует обратить внимание на все ее размеры, чтобы новоприобретенное изделие правильно вписалось в ваше помещение. Если сливная арматура (сифон) в комплект не входит, приобретать ванну и сифон следует одновременно, чтобы избежать проблем с установкой и монтажом. Желательно подобрать такую модель, которая имеет противоскользящее покрытие на дне, что достигается путем добавления кварцевой крошки или каучуковых вкраплений. Разумеется, при покупке внимательно осмотрите всю поверхность ванны: на ней недопустимы никакие сколы или трещинки.
Самые распространенные на сегодняшний день ванны из акрила. Легкие на вес, удобные в эксплуатации и уходе, они хорошо сохраняют тепло. Секрет акриловой ванны в том, что она имеет армирование нижнего слоя эпоксидной смолой, которая, отвердевая, сковывает его. Несколько слоев из стекловолокна со смолой делают ванну необычайно устойчивой. Чем толще армирование, тем лучше ванна. Количество слоев легко определить, внимательно рассмотрев край бортика. Можно и постучать. Чем больше количество слоев, тем глуше звук. У хороших производителей толщина акрила не меньше 5—6 мм. Ванны такого типа обычно комплектуются рамой или опорными ножками.
Кроме того, современные технологии обеспечивают ваннам:
1) устойчивость к истиранию;
2) теплоизоляцию и шумоизоляцию (сохранение тепла воды и низкий уровень шума при ее набирании);
3) возможность реставрации поврежденной поверхности без особых хлопот.
Для чистки ванны из акрила следует использовать специальные мягкие средства. Если в доме есть собака, купать ее в акриловой ванне нельзя.
Кварил — это смесь кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила, и армирование уже не требуется вообще. Поскольку кварцевые песчаники круглые, каждая находится в акриловой капсуле, а пространство между ними заполнено акрилом. Кварил сохраняет все положительные свойства акрила, но, в отличие от акрила, ванны из него делают методом отливки.
Поверхность квариловых ванн повредить практически невозможно: случайно упавший в ванну предмет не оставит даже следа. Высокая твердость таких ванн непосредственно влияет на их дизайн: в изделиях из кварила актуальны четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе.
Практически все старые ванны изготовлены из чугуна. Он устойчив к коррозии, хорошо сохраняет тепло. Ванна из чугуна внушает уважение своей массивностью. Недостатком чугунных ванн, помимо их веса, называют пористость эмали. В порах со временем скапливается грязь и ржавчина, и бороться с этим невозможно.
Стальные ванны более дешевы, чем чугунные, но имеют ряд недостатков. Наиболее значительный из них — это сильный «жестяной» шум воды при заполнении, причем резиновые прокладки на импортных моделях не очень помогают. Кроме того, сталь остывает очень быстро, и поэтому такая ванна годится лишь для любителей мыться под душем.

 



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR