Свет





В ванной комнате яркий свет особенно актуален. Вариантов светового оформления множество — от галогеновых светильников до роскошной люстры в центре. Главное, чтобы светильники соответствовали дизайну сантехнических аксессуаров и гармонично вписывались в интерьер как во включенном, так и в выключенном состоянии. Основным критерием при выборе светильника для санузла должна стать его безопасность — ведь электротехника должна быть защищена от прямого попадания влаги, а металлическая арматура высоковольтных светильников обязательно должна быть с заземлением. Наиболее популярное на сегодня решение при освещении санузлов — использование галогеновых ламп, которые завоевали популярность благодаря своей миниатюрности.
К тому же такие лампочки, по сравнению с обычными лампами накаливания (при том же расходе энергии), обеспечивают более высокую освещенность. Галогеновые светильники могут быть встраиваемыми и открытыми. Встраиваемые монтируются внутрь подвесных потолков и не могут менять угла освещения — их луч идет вертикально вниз, что не всегда удобно и нужно. Для устройства общего освещения более комфортно использовать открытые точечные светильники с регулируемым углом поворота, что дает возможность изменять освещение санузла в зависимости от используемой функциональной зоны.
Как уже говорилось, в ванных, как и в других помещениях дома, необходимо зонирование. Даже в самом маленьком санузле необходимо выделить пространство возле зеркала. Свет около него должен распределяться равномерно, чтобы передавать естественные краски. Для этого можно использовать либо пару оригинальных симметричных светильников, расположенных с двух сторон от зеркала, либо один, вытянутый по горизонтали сверху зеркала. В ванной комнате может быть несколько светильников, которые обеспечат вариативность световой среды. Например, ванну можно выделить лучом направленного света, погрузив все остальное помещение в приятный полумрак. Для этой цели можно использовать и обычные бра. Особое настроение создаст напольное освещение, получаемое с помощью специальных светильников — прочных, герметичных, величиной около 5 сантиметров, которые монтируются в напольное покрытие.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR