Отделочные материалы





Сразу следует сказать, что при любом из вариантов планировки оформление стен может быть абсолютно разнообразным, начиная от укладки одноцветной плитки по всему периметру и заканчивая художественным панно или применением комбинированного варианта (керамическая плитка плюс краска).При этом не стоит забывать, что ванная комната, кроме всего прочего, является местом для релаксации и оздоровления, поэтому главное требование к отделочным материалам — гигиеничность. Они должны быть легкими в уборке, водонепроницаемыми и устойчивыми к действию кислот и щелочей. Всеми этими качествами обладает так хорошо знакомая нам керамическая плитка. Она бывает напольной и настенной, имеет сотни различных цветов и фактур, так что вы обязательно найдете подходящую именно вам. Керамическая плитка стоит на порядок выше других отделочных материалов, так как отличается высокой сопротивляемостью к воздействию различных агрессивных сред и перепадам температуры, что для санузлов особенно актуально. Наряду с плиткой для отделки стен ванных используют природный мрамор, высококачественную художественную мозаику, которая обладает более высокими, чем у плитки, пластическими свойствами, и дерево, обработанное специальным водостойким лаком, Однако эти покрытия актуальны только для просторных санузлов.
Активные позиции в декоре санузлов начинают занимать зеркальные поверхности, применяемые как при отделке потолка, так и стен. Зеркала дают ощущение пространства и света, что очень важно для небольшого замкнутого пространства, которым является санузел. Зеркальная поверхность не обязательно должна занимать всю стену, очень интересно, когда она комбинируется с другими материалами.
Напольная керамическая плитка имеет большую толщину, чем настенная, и это повышает ее прочность. Другое отличие напольной плитки в том, что она обладает такой качественной характеристикой, как антискольжение. Ее поверхность должна быть шероховатой или гладкой, но не глянцевой, что убережет вас от падений. К основным напольным покрытиям также относятся природный камень или его искусственный заменитель на основе натурального гранита и мрамора. Мрамор и гранит, элегантные и практически вечные материалы, являются в то же время очень дорогими и тяжелыми, поэтому они подойдут только в том случае, если вы уверены в прочности пола и перекрытий вашей квартиры. Выбирая материал для отделки потолка, стоит отдать предпочтение натяжным потолкам или потолочным панелям — эти конструкции долговечны, эстетичны и быстры в установке. Кроме того, к ним идеально подходят точечные галогеновые светильники, заливающие пространство приятным светом. Можно также сделать реечные подвесные потолки. Их главный профилирующий элемент — алюминиевая рейка, которая вставляется в довольно простую конструкцию — прикрепленные к потолку уголки. Рейки бывают самой разной ширины и цвета, а по длине их легко обрезать в соответствии с параметрами помещения. В реечный потолок легко монтируются светильники и вентиляционные решетки. Такой потолок хорошо моется, обладает влагостойкостью и гигиеничностью. Главный минус в том, что рейки не могут быть использованы в помещениях сложной геометрической формы.
Декор стен, потолка и пола задает тон всему оформлению санузла, главное — выбрать правильные цвет и материал. Помните, что неправильно подобранные отделочные материалы могут испортить впечатление даже от самой хорошей сантехники и мебели.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR