Зонирование с помощью пола





В просторных ванных комнатах с целью зонирования на пол можно положить несколько вариантов плитки разного формата и цвета: например, в зоне унитаза и биде — однотонная, в центре — круглый ковер, в зоне ванны — классический шахматный рисунок и т. д. Все зависит от стиля помещения и вашей фантазии.
Однако современные тенденции таковы, что лучше отойти от резкого обозначения зон на полу и сделать плавный переход от одной зоны к другой. Особенно это касается тех случаев, когда архитектурное зонирование имеет округлые формы. Как мы уже сказали, очень часто ванну устанавливают на подиуме, что обычно предполагает наличие ступеньки или ступенек, которые эффектно подчеркивают ее присутствие.
Зонирование усиливается, если контуры напольного рисунка повторяются на потолке, например, с помощью подвесных или многоуровневых потолков. Пол и потолок вообще всегда должны быть связаны, в едином гармоничном помещении они не могут существовать оторванно друг от друга, сами по себе. «Самостоятельно» может существовать только фоновый пол, да и то при ровном потолке. Занимаясь планированием и обустройством санузла, не лишним будет знать несколько основных универсальных правил грамотной организации этого пространства. Так, первое и основное правило: при входе в совмещенный санузел пользователь не должен натыкаться взглядом на унитаз — его желательно скрыть в нише или за имеющимся выступом. Если таковых нет, то устанавливается функциональная декоративная стена или ширма. Данное правило не распространяется только на эксклюзивные, интересные модели унитазов, разработанные известными дизайнерами, когда их, наоборот, хочется выставить на всеобщее обозрение. Второе правило: чтобы не возникало проблем с передвижением по ванной, нужно четко соблюдать все необходимые для прохода расстояния.
И третье правило: не стремитесь использовать все способы зонирования в одном помещении, поскольку архитектурная и цветовая перегрузка неминуемо приведет к дисгармонии.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR