Готовые проекты однокомнатной квартиры-студии





Дизайн малогабаритных квартир хоть дело и трудоемкое, но благодарное. Правильный выбор обеспечит компактное распределение всех вещей, что позволит создать иллюзию расширенного пространства. Итак, предлагаем вариант перепланировки для тех, кто решил преобразить свою малогабаритную квартиру (рис. 14).
Рассмотрим вариант «В королевстве кривых форм» (рис. 15).
Ломаная конфигурация квартиры определила появление зеркальных плоскостей, которые создают иллюзорный мир дополнительных пространств. Встроенные шкафы имеют зеркальные фасады. Раздвижные двери в спальню собраны из зеркальных панелей. Гостиная разделена на три зоны: 1 — кухня, 2 — зона отдыха, 3 — рабочая зона. Трапециевидная ванная комната повторяет форму акриловой ванны.
Рассмотрим вариант «Почти двушка» (рис. 16). В отличие от предыдущего, в этом варианте стены имеют строго геометрические формы. Пространство разделено на две зоны: общую и приватную. Стены окрашены в теплые тона: бежевый, молочно-белый. Фасады кухни из шпона оливкового дерева (рис. 17).
Для начала поэкспериментируйте с пространством. Наиболее радикальный вариант — снести все стены. Пространства действительно станет больше, но при этом могут возникнуть трудности чисто психологического характера: человеку просто необходимо иногда побыть одному, а постоянное ощущение, что на тебя смотрят, пусть и самые близкие люди, в конце концов начинает раздражать. Поэтому лучше провести зонирование квартиры. Больших зон должно быть две: общая и приватная. К общей зоне относятся гостиная, столовая и кухня. Их действительно можно объединить в одно пространство. Смысловые переходы могут быть оформлены небольшими подъемами или стенами из полупрозрачного стекла, не достающими до потолка. Сейчас модно разделять столовую и кухню стойкой бара. И конечно же, главным объединяющим началом этой зоны будет цвет. Зрительно расширят помещение светлые, теплые тона: желтый, разбавленный белым, бежевый, серый с элементами золотистого.
Яркий, концентрированный рисунок визуально уменьшит комнату, поэтому выбирайте обои либо вовсе без рисунка, либо с редким вертикальным узором. Это не только поможет «раздвинуть» стены, но и решить проблему низких потолков — вертикальный рисунок как бы «приподнимает» потолок.
Еще один способ обмануть глаз — это зеркала. Можно заказать шкаф-купе со стеклянными дверями или просто поместить зеркало на стену. Главное, чтобы оно шло от пола до потолка. Вот и стала комната в два раза больше. Подчеркнуть несомненные плюсы и скрасить минусы квартиры поможет освещение. Помимо основного света —люстры (постарайтесь выбрать ее максимально «прижатой» к потолку), разместите на стенах несколько бра, которые осветят нужные уголки комнаты и будут способствовать ее зонированию.
Мебель для малогабаритной квартиры тоже лучше выбирать малогабаритную. Откажитесь от больших «ушастых» диванов, громоздких тумбочек и громадных стенок. Пусть в квартире создастся ощущение воздушности. Выбирайте компактную, трансформирующуюся мебель, а для телевизора повесьте кронштейн. Максимально используйте каждый уголок, каждый проем стен. Чтобы мебель вписалась в ваш интерьер, лучше делать ее на заказ. Тогда вы сможете действительно функционально использовать свою жилую площадь.
Что касается приватной зоны (спальня, детская), то здесь все определяется вашим вкусом. Однако не забывайте, что руководствоваться в данном случае придется тремя основными принципами: минимализм, функциональность и удобство. Главное — не бояться перемен, ведь они всегда приведут к лучшему.
План однокомнатной квартиры

 

Перепланировка "Б королевстве кривых форм»

Перепланировка «Почти двушка»

Перспектива.Вид из гостинной на кухню-столовую

Перспектива. Вид из кухни-столовой на гостиную



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR