Настенные светильники





Для прихожей больше всего подходит именно эта категория светильников. Бра одинаково пригодны как для низких, так и для очень высоких помещений. Основное требование при использовании настенных светильников общего освещения: прямые лучи света ни в коем случае не должны попадать в глаза. Все остальное вполне допустимо: свет может буквально растекаться по стенам — даже вниз и в стороны, хотя основное его направление — верхняя часть стен и потолок. Но помните: чем ближе к стене расположен светильник, тем тщательнее должна быть выполнена отделка стены, поскольку боковой свет «приподнимает» фактуру и выявляет малейшие изъяны.
В большинстве случаев в интерьере прихожей могут быть уместны настенные светильники, встроенные в стены, — такие конструкции напоминают иллюминаторы и создают в помещении, помимо благоприятного освещения, эффект некой загадочности и таинственности.
Если форма настенных светильников может быть самой разнообразной, то требования к их монтажу достаточно строги и однозначны. Рекомендуемая высота крепления — около двух метров, чтобы свет концентрировался в области чуть выше человеческого роста. В особых случаях, когда требуются дополнительные эффекты, светильники можно несколько опустить к полу или поднять к потолку.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR