Двухкомнатная квартира





На примере того же панельного дома предоставляется первоначальная планировка двухкомнатной квартиры (рис. 4). Общая площадь квартиры — 57,8 м2, при этом жилая — 33,7 м2. Высота потолков — 2,64 м.
Рассмотрим вариант перепланировки «Рациональная философия» {рис. 5).
Предложенный вариант — это попытка объединить лаконичную философию японского жилища с современным европейским дизайном. Планировка квартиры практически не изменена. Старые дверные проемы в жилые комнаты остались без изменений. Ванную комнату объединяем с санузлом, увеличивая тем самым пространство, Немного изменяем ее конфигурацию, как бы приглашая пройти в кухню- столовую. Шкаф-купе переносим поближе к входной двери, расширяя при этом коридор. Благодаря его особой форме в торце размещаем зеркало и полочку для мелких вещей. В спальне отводим место под удобную гардеробную, разделяя ее перегородкой из светопроницаемого фактурного стекла, вставленного в каркас из дерева. Аналогично сделана перегородка и в ванной комнате, с той лишь разницей, что она раздвижная.
Рассмотрим вариант перепланировки «Свободное пространство » (рис. 6).
В предлагаемом варианте для создания впечатления свободного пространства квартиры использована пластика дуги. При этом все комнаты стремятся к одной узловой точке — центру круга. Ось вращения пространства — гостиная. Минимум мебели — максимум пространства. В гостиной разместился большой полукруглый диван и телевизор. В данной планировке применен принцип отображения пола на потолок. Дуга напольного покрытия повторяет дугу на потолке из гипсокартона со встроенной подсветкой. Это либо точечные галогеновые светильники, встроенные в потолок, либо небольшие светильники-софиты, как это сделано в спальне.
Ванная комната и санузел выделены в один объем, который имеет одну полукруглую стенку из пенобетона. Стиральная машина спрятана в нишу и закрыта раздвижной зеркальной дверью, которая передвигается вдоль всей стены и закрывается то с одной, то с другой стороны ниши.
Первоначальная планировка двухкомнатной квартиры

 

Первоначальная планировка двухкомнатной квартиры
Вариант перепланировки «Рациональная философия»

Вариант перепланировки «Рациональная философия»

Вариант перепланировки «Свободное пространство»



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR