Однокомнатная квартира





Предлагаем вашему вниманию первоначальную планировку однокомнатной квартиры (рис. 1).
В нашем конкретном случае стены, ограждающие ванную комнату и санузел, не несущие. Стена между комнатой и кухней — несущая. Вентиляция в квартире естественная, вытяжная, через вентиляционные блоки, оборудованные в помещениях санузла и кухни.
Общая площадь квартиры — 37,8 ы2, при этом жилая — 18,9 м2. Высота потолков — 2,64 м.
Рассмотрим вариант перепланировки в стиле минимализма (рис. 2).
Основное внимание в перепланировке квартиры было уделено ванной комнате. Она значительно увеличилась за счет площади коридора, ведущего на кухню. В остальном все осталось на своих местах. В центре гостиной разместился большой угловой диван, который может трансформироваться в кровать. Встроенный шкаф с зеркальными дверцами зрительно увеличивает размер гостиной. Он расположен на всю ширину. Кухонный гарнитур, сантехника и встроенные шкафы составляют неотъемлемую часть интерьера квартиры. А минимализм в подборе мебели обеспечивает максимум свободы.
Рассмотрим вариант перепланировки из однокомнатной в двухкомнатную (рис. 3).
В данном варианте значительно увеличилась жилая площадь квартиры путем создания небольшой спальни на месте бывшей кухни. В результате кухня разместилась там, где был коридор, рядом с гостиной. В прихожей появился вместительный встроенный шкаф. Раздвижная система дверей в ванной комнате выполнена по принципу зеркального шкафа- купе. По сути, однокомнатная квартира превратилась в двухкомнатную не в ущерб удобству, а с учетом современных дизайнерских решений. Недостаток естественного освещения в кухне и ванной комнате восполняется полупрозрачными витражами из стеклоблоков. Все помещения открыты в гостиную, благодаря чему пространство квартиры визуально увеличивается. Попасть в спальню можно через кухню. С одной стороны — это не совсем удобно, но с другой — это приватная зона хозяев квартиры. Помещения гостиной и прихожей объединяются в единую зону с помощью отделки пола паркетом, выложенным по кругу. Так что объективный закон единства противоположностей действует не только в философии, но и на практике.
Первоначальная планировка однокомнатной квартиры

 

Вариант перепланировки в стиле минимализма

Вариант перепланировки из однокомнатной в двухкомнатную



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR