Введение





В былые времена, когда человек попадал в какой-нибудь незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным. Вокруг все было чужое: иные дома, иные улицы, иная жизнь. Зато сейчас все изменилось. Человек попадает в незнакомый город, но чувствует себя как дома.
До какой нелепости доходили наши предки! Они мучились над каждым архитектурным проектом! А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр «Ракета», где можно посмотреть любой художественный фильм.
Названия улиц тоже не отличаются разнообразием. В каком городе нет 1-ой Садовой, 2-ой Загородной, 3-й Фабричной? 9-я Парковая, 2-я Индустриальная, 3-я улица Строителей — красиво, не правда ли?
Типовые дома с одинаковыми лестничными клетками, окрашенными в типовой цвет, типовые квартиры, обставленные стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки...
Уверена, что у многих читателей такое описание прямо ассоциируется с началом кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром».
Кстати, и сегодня, говоря о своей квартире, мы даем краткое и четкое определение, не требующее дополнительных разъяснений: «хрущевка», «сталинка» или панельная. Можно для разнообразия добавить к сказанному — «улучшенной планировки». Вот, собственно, и все.
Ситуация за последние годы несколько изменилась, когда на рынке строительства появилось жилье нового поколения — с несущим каркасом (колонны с монолитными перекрытиями) и ограждающими (кирпичными) стенами. Как правило, эти дома со свободной планировкой. В нашей книге мы затронем и эту тему.
Итак, с чего начать ремонт? Как увеличить маленькую квартиру? Как прорубить небольшой проем в несущей конструкции? В нашей книге мы поговорим не только о перепланировке, декорировании и организации пространства, но и рассмотрим несколько дизайнерских стратегий на базе квартир различной площади.



Templates Joomla 1.5

© 2011 «Самара Билдер» - ремонт, строительство и недвижимость в Самаре и Самарской области
Использование материалов сайта в целях публикации
возможно только с разрешения администрации.
E-mail: samaraservice63@yandex.ru


SPONSOR